dimanche 12 décembre 2010

Mi-cuit au chocolat

Un incontournable idéal pour une journée entre filles !

Ingrédients :

  • 90g de beurre
  • 100g de chocolat dessert fort en cacao
  • 120g de sucre
  • 40g de farine
  • 3 oeufs
Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Blanchir les oeufs entiers avec le sucre.
Mélanger le chocolat fondu à la préparation obtenue.
Incorporer la farine.
Beurrer des moules individuels, puis y verser l'appareil.
Enfourner 15 min. Le dessus de chaque mi-cuit doit former une croute et l'intérieur doit être coulant.
Servir dès la sortie du four.

Suggestion : servir avec des fruits frais qui iront à merveille avec le coeur coulant du mi-cuit.

Astuce : si vous avez peur de les casser lors du démoulage, utiliser des moules jetables, des ramequins ou des moules individuels en silicone.