- 1 grosse pomme ou 2 petites pour 2 croustillants
- 1 feuille de brick par croustillant
- 20 g beurre salé
- 1 cuillère à soupe de miel
Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
Les faire revenir dans du beurre salé.
Si les pommes ne sont pas très sucré, rajouter un peu de miel.
Former les croustillants et passer au four. Pour la forme des croustillants, il suffit de s'inspirer des pliages expliqués au dos du paquet de feuilles de brick.
Sauce caramel au beurre salé
- 130 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 65 g de beurre salé
Mettre le sucre dans une casserole à feu moyen et ne pas le toucher.
Quand le sucre a pris une jolie couleur ambrée, diminuer le feu pour ajouter le beurre salé.
Hors du feu, incorporer la crème liquide, préalablement chauffée.
Laisser refroidir un peu avant de servir.
Astuces :
Si la sauce ne parait pas assez salé, une fois qu'elle est tiède ou froide, rajouter un peu de fleur de sel lors du service.
La sauce se conserve quelques jours au frigo.
pomme et caramel ... sans doute mon association de goût préférée (avec chocolat et orange !)
RépondreSupprimerta recette me plait vraiment bien !
merci
pour déguster avec les doigts, préférer les pliages en samousa ou nem à tremper dans la sauce caramel.
RépondreSupprimerpour une jolie présentation à l'assiette, plier en carré et faire une incision au couteau (avant de cuire) au centre. écarter un peu les bords pour qu'ils croustillent et finir en décorant l'assiette avec la sauce.
quand à l'association chocolat-orange, je ne doute pas qu'elle soit très bonne. mais je ne suis pas fan des agrumes cuisinés. comme on dit,c'est une histoire de gout !