dimanche 12 juin 2011

Soufflé aux carottes et au cumin

200 g de carottes
3 très gros oeufs
50 g de beurre
25 cl de lait
50 g de  farine
100 g de fromage rapé
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
sel, piment d'espelette

Préchauffer le four à 210°C (Th7).
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Les faire cuire environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige.
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre.
Ajouter la farine, puis le lait et laisser épaissir un peu.
Verser cette préparation dans un blender. Y ajouter les carottes.
Une fois que le mélange est lisse, ajouter les jaunes.
Remettre sur le feu pour mélanger le fromage et le faire fondre.
Ajouter le cumin et assaisonner avec le sel et le piment d'espelette.
Beurrer et fariner les moules (6 pots à yaourts en terre)
Remplir avec la préparation.
Enfourner à 190°C (Th6-7) pendant 15 min.
Ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de cuisson et servir immédiatement.