dimanche 19 février 2012

Millas au potiron et son coeur surprise


  • 1 kg  de potiron
  • 1 pincée de 4 épices
  • 100 gr de cassonade
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 6 carrés de chocolat dessert
  • 1 cuillère à café de bicarbonate

Découper en dés le potiron et le mettre dans une casserole avec un fond d'eau. Faire cuire pour obtenir de la purée et laisser le maximum d'eau s'évaporer.
Mixer le potiron avec le sucre et la pincée de 4 épices.
Incorporer les oeufs et la Maïzena et le bicarbonate.
Disposer dans des ramequins beurrés et farinés.
Mettre un carré de chocolat au milieu dans chaque dessert.
Cuire 17 minutes dans un four à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser tiédir avant de servir. Le morceau de chocolat sera coulant au moment du service.