dimanche 11 mars 2012

Fleurs de bananier

Il paraît que la véritable fleur du bananier se cuisine. Je n'ai pas osé tester. En même temps, il faut réussir à trouver ce produit ! Pour la peine, j'ai testé une recette de cake à la banane en utilisant des moules en forme de fleur.
Pour 30 bouchées
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 petites bananes bien mures
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 100 g de farine
  • 100 g d'amande en poudre
  • 10 ml de rhum
Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre.
Préchauffer le four à 190°C (Th 6-7).
Répartir la pâte dans les alvéoles. Pour ce moule, une grosse cuillère à café par alvéole suffit.
Cuire pendant 12 à 17 min. Les gâteaux doivent être dorés et bien gonflés.

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