- 450g de mirabelles surgelées
- 120g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 60g de beurre demi-sel
- 80g de farine (40g de farine semi-complète T80 et 40g de farine "standard")
- 5cl de crème fraîche liquide
- 25cl de lait écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
Tapisser un plat à gratin (format familial) de papier sulfurisé et repartir les mirabelles sur toute la surface du plat. Les mirabelles ne doivent pas former 2 niveaux.
Faire fondre le beurre.
Mélanger le sucre et les oeufs.
Ajouter la farine, puis le beurre fondu et enfin les liquides.
Verser cette préparation sur les mirabelles. Les fruits ne sont pas recouverts par l'appareil.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Cuire 45 min (ou 30 min si vous le faites avec des fruits frais). A la fin de la cuisson, les mirabelles doivent être en surface et la pâte aura doublée de volume.
Déguster froid.
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