lundi 25 août 2008

bouchées aux poivrons

voici une recette de bouchées, ou devrais-je dire de cakes salés ! en fonction de la taille des moules : bouchées, cake individuel ou familial !

 

# 100 g de farine

# 1 pincée de sel

# 1 sachet de levure chimique

# 3 oeufs

# 10 cL de lait

# 10 cL d'huile

# 100g de gruyère rapé

# 1 bocal de poivrons et marinés à l'huile

# 1 paquet d'allumettes de bacon

 

préchauffer le four Th7 (210°C)

mélanger la farine, la levure, le sel.

incorporer enuite les oeufs unà un pour éviter les grumeaux, puis le lait et l'huile.

égoutter les poivrons et les couper en dés.

mélanger les poivrons, le bacon et le gruyère rapé.

verser dans les moules et faire cuire.

 

Horlogetemps de cuisson :


  • pour des bouchées : 10 à 15 min. il faut qu'elles soient bien dorées.
  • pour les cakes individuels : 20-25 min
  • pour un cake familial : 35-40 min

toujours vérifier que la pointe du couteau ressort sèche.

 

Ampouleastuce : penser à utiliser l'huile du bocal des poivrons dans le cake ou dans une vaigrette, ce ne sera que plus parfumé!