madeleine pour 9 madeleines
# 50 g de beurre
# 1 oeuf
# 65 g de sucre
# 1 schet de sucre vanillé
# 1 pincée de sel
# 65 g de farine
préchauffer le four Th6 (180°C)
faire fondre le beurre
mélanger les 2 sucres avec l'oeuf jusqu'à ce que la pate blanchisse
ajouter le sel, la farine et le beurre fondu
remplir les moules au 2/3
faire cuire 10 min et démouler chaud.
madeleine à la poudre d'amande pour 9 madeleines
# 60 g de beurre
# 1 oeuf
# 60 g de sucre en poudre
# 1 sachet de sucre vanillé
# 20 g de poudre d'amandes
# 50 g de farie
# 1 cuillère àcafé de levure chimique
préchauffer le four Th6/7 (200°C)
faire fondre le beurre
mélanger l'oeuf avec les 2 sucres
puis, ajouter la poudre d'amande, la levure, la farine et le beurre fondu
remplir les moules au 2/3
faire cuire 10 min et démouler chaud
madeleine au thé pour 30 madeleines
# 200 g de farine
# 200 g de sucre
# 250 g de burre
# 4 oeufs
# 1/2 sachet de levure
# 3-4 cuillère à café de thé (selon les gouts)
faire fondre le beurre
à l'aide d'un mini mixer ou d'un mouli à épices, réduire le thé en poudre
mélanger la farine, la levure, le sucre et le thé en poudre
ajouter ensuite l'oeuf entier et en dernier le beure fondu
laisser reposer au frigo 2 à 3 h
préchaufer le four Th8
beurrer et fariner les moules avant de les remplr au 2/3 (environ 1 cuilère à soupe de pate)
cuire3 min à Th8 puis 7 mn à Th6
démouler chaud
astuces
beurrer et fariner les moules meme ceux en silicones
faire cuire fort au début et ensuite redescendre le thermosat à 6, c'est ce qui fonctionne le mieux pour la cuisson.si possible, ne pas utiliser la chaleur tournante lors de la cuisson. la bosse se formerai sur le coté.
s'il manque 1 minute de cuisson, la bosse retombe.
laisser reposer les madeleines sur une grille après les avoir démoulées. si elles reposent sur une assiette, elles vont coller et perdre le motif du fond du moule.
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