jeudi 7 août 2008

madeleines en folie

 croquis madeleine

madeleine pour 9 madeleines

 

# 50 g de beurre

# 1 oeuf

# 65 g de sucre

# 1 schet de sucre vanillé

# 1 pincée de sel

# 65 g de farine

 

préchauffer le four Th6 (180°C)

faire fondre le beurre

mélanger les 2 sucres avec l'oeuf jusqu'à ce que la pate blanchisse

ajouter le sel, la farine et le beurre fondu

remplir les moules au 2/3

faire cuire 10 min et démouler chaud.

 

madeleine à la poudre d'amande Gâteau d'anniversaire pour 9 madeleines

 

# 60 g de beurre

# 1 oeuf

# 60 g de sucre en poudre

# 1 sachet de sucre vanillé

# 20 g de poudre d'amandes

# 50 g de farie

# 1 cuillère àcafé de levure chimique

 

préchauffer le four Th6/7 (200°C)

faire fondre le beurre

mélanger l'oeuf avec les 2 sucres

puis, ajouter la poudre d'amande, la levure, la farine et le beurre fondu

remplir les moules au 2/3

faire cuire 10 min et démouler chaud

 

madeleine au thé pour 30 madeleines

 

# 200 g de farine

# 200 g de sucre

# 250 g de burre

# 4 oeufs

# 1/2 sachet de levure

# 3-4 cuillère à café de thé (selon les gouts)

 

faire fondre le beurre

à l'aide d'un mini mixer ou d'un mouli à épices, réduire le thé en poudre

mélanger la farine, la levure, le sucre et le thé en poudre

ajouter ensuite l'oeuf entier et en dernier le beure fondu

laisser reposer au frigo 2 à 3 h

préchaufer le four Th8

beurrer et fariner les moules avant de les remplr au 2/3 (environ 1 cuilère à soupe de pate)

cuire3 min à Th8 puis 7 mn à Th6

démouler chaud

 madeleine au thé001

astucesAmpoule


beurrer et fariner les moules meme ceux en silicones
faire cuire fort au début et ensuite redescendre le thermosat à 6, c'est ce qui fonctionne le mieux pour la cuisson.

si possible, ne pas utiliser la chaleur tournante lors de la cuisson. la bosse se formerai sur le coté.

s'il manque 1 minute de cuisson, la bosse retombe.

laisser reposer les madeleines sur une grille après les avoir démoulées. si elles reposent sur une assiette, elles vont coller et perdre le motif du fond du moule.

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