dimanche 27 février 2011

Terrine de poisson


  • 500 g de poisson blanc cru (frais ou surgelé)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • bouquet d'herbes aromatiques fraîches ou surgelées
  • sel, poivre
Si le poisson est congelé, le mettre au frigo la veille pour qu'il décongèle sans cuire.
Egoutter le poisson. Le couper puis le mettre dans le blender.
Ajouter les oeufs, la crème, les herbes ciselées.
Mixer le tout,jusqu'à obtenir la consistance d'une purée. Assaisonner.
Faire cuire dans un four chaud à 160° (Th 5-6) pendant 30 min à 40 min.
Suggestions :
Rajouter des fruits de mer ou des coquilles saint jacques au milieu de la terrine, mais faire attention car ceci rends la préparation friable et difficile à servir.
Servir avec dune petite sauce au beurre blanc ou toute autre sauce accompagnant à merveille du poisson.
Se déguste froid, tiède ou chaud en fonction des envies.