dimanche 1 mai 2011

Cheesecake

Un gâteau frais et léger à déguster par une chaude journée

1kg de faisselle
300g de fromage type saint moret
3 gros oeufs
100g de sucre
1 cuillère à café d'arome vanille
200g de speculoos
80g de beurre

Hacher les  speculoos
Mélanger le beurre fondu aux miettes de gâteaux.
Sur une plaque allant au four, déposer un papier sulfirisé et un cercle de cuisson de 20cm de diamètre. Vous pouvez aussi utiliser un moule à manqué à fond amovible.
Au fond de ce moule, étaler la préparation de spculoos et beurre fondu.
Dans un saladier, mélanger le fromage et la faisselle égoutée, jusqu'à lobtention d'une texure lisse.
Ajouter les oeufs un à un, puis le sucre et la vanille.
Verser cette préparation dans le moule.
Dans un four préchauffé à 160°C (Th5-6), cuire le cheesecake pendant 40 min
Mettre au frais quelques heures sans démouler.
Démouler dans le plat de service à la dernière minute.