- 500g de rhubarbe fraîche
- 30g de sucre
- 1 pâte feuilletée
- 50g de poudre d'amande
- 100g de mélange de fruits rouges surgelés
- 2 oeufs
- 80g de cassonade
- 160ml de lait concentré non sucré
Dans un saladier, la mettre à macérer avec 30g de sucre. L'oublier pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Étaler la pâte feuilletée pour, ensuite, la déposer délicatement dans le plat à tarte.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Saupoudrer de poudre d'amande afin d'absorber l'eau des fruits.
Égoutter la rhubarbe et la répartir sur la pâte.
Faire cuire 20 min.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec la cassonade, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Puis ajouter le lait concentré.
Au bout des 20min de cuisson, ajouter les fruits rouges et l'appareil précédent.
Faire cuire de nouveau 20 min.
Se déguste tiède ou froid.
Tout ce que j'aime réuni ici :) Merci pour la recette, ta tarte donne l'eau à la bouche !
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