vendredi 11 avril 2008

moelleux au chocolat

# 300 g de chocolat noir à patisser

# 150 g de beurre et pour le moule

# 80 g de sucre en poudre

# 6 oeufs

# 25 g de fécule de pomme de terre
moelleux au chocolat
préchauffer le four Th 7 (210°C)

tapisser un moule (pas très haut) avec du papier sulfurisé et le beurrer

dans une casserole, faire fondre le chocolat, puis y ajouter le beurre et, enfin, delayer le sucre. laisser hors du feu une fois que le sucre est complètement dissout

dans ce mélange, incorporer les jaunes d'oeufs puis l fécule de pomme de terre

monter les blancs en neide et les incorporer à l'appareil

verser la pate dans le moule et lisser la surface

cuire 20 min. la fin de la cuisson, le gâteau doit être souple et moelleux à coeur. la lame du couteau ressort un peu humide

démouler le moelleux quand il est tiède. attention, il est très fragile

il ne reste plus qu'à le décorer. laisser faire l'imagination

 

astuce : le gâteau peut être fait la veille. il n'en sera que meilleur.