# 300 g de chocolat noir à patisser
# 150 g de beurre et pour le moule
# 80 g de sucre en poudre
# 6 oeufs
# 25 g de fécule de pomme de terre
préchauffer le four Th 7 (210°C)
tapisser un moule (pas très haut) avec du papier sulfurisé et le beurrer
dans une casserole, faire fondre le chocolat, puis y ajouter le beurre et, enfin, delayer le sucre. laisser hors du feu une fois que le sucre est complètement dissout
dans ce mélange, incorporer les jaunes d'oeufs puis l fécule de pomme de terre
monter les blancs en neide et les incorporer à l'appareil
verser la pate dans le moule et lisser la surface
cuire 20 min. la fin de la cuisson, le gâteau doit être souple et moelleux à coeur. la lame du couteau ressort un peu humide
démouler le moelleux quand il est tiède. attention, il est très fragile
il ne reste plus qu'à le décorer. laisser faire l'imagination
astuce : le gâteau peut être fait la veille. il n'en sera que meilleur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
ça vous a plu ? vous avez des questions ?
laisser un petit mot, ça fait toujours plaisir !