vendredi 11 avril 2008

chili con carne

mise en garde : proportion pour 17 convives

 

# 1 kg de haricots rouges secs

# 2 kg de viande de boeuf hachée (ou steack haché coupé en morceaux)

# 1 kg d'oignons émincés

# 600 g de poivrons

# 3 boites de pulpe de tomates

# 1 grande boite de concentré de tomate

# des épices mexicaines (paprika, cumin et coriandre en grain,...)

# un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre
chili con carne
faire tremper les haricots rouges dans 3 fois leur volume d'eau froide pendant 12h

les égoutter et les rincer abondamment

déposer les haricots dans la cocotte minute et recouvrir de 2 fois leur volume d'eau minimun. saler

les faire cuire 25 min sous pression

les égoutter et les rincer

mettre un peu d'huile au fond d'un faitout et faire revenir les oignons, les poivrons et la viande

y ajouter la pulpe de tomate, le concentré de tomate, de l'eau (1,5 fois la quantité de concentré de tomate), les épices, le sel et le poivre, sans oublier les haricots

laisser mijoter à feux doux pendant au moins 30 min sans oublier de remuer de temps en temps

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