dimanche 16 octobre 2011

Un chat s'invite au dessert...

Non, je ne suis pas partisane des animaux qui viennent quémander de la nourriture à table. Je cherchais juste à accompagner une salade de fruits, j'ai donc testé les langues de chat maison !
  • 2 blancs d'oeufs
  • 60g de beurre
  • 60g de farine
  • 60g de cassonade
  • vanille en poudre (ou arôme)
Préchauffer le four à 200° (Th 6-7).
Battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Ajouter le sucre, puis la farine et les blancs non monté, sans oublier la vanille.
Mettre la pâte, dans une poche à douille.
Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, faire environ 25 bâtonnets de 7 cm de long. Bien les espacer pour éviter qu'elles ne se touchent pendant la cuisson.
Mettre à cuire pendant 7 à 8 min. Seul le pourtour extérieur doit être doré.
Décoller de la plaque immédiatement au sortir du four, car les langues de chats continuent de cuire après.

Astuces :
Pour remplacer une poche à douille, prendre un sachet congélation et couper un coin.
Les langues de chat se conservent quelques jours dans une boite en fer.
Si vous réalisez une salade de fruit avec des fruits pas très murs ou si quelques morceaux ne se présente pas correctement  mettre un peu l'équivalent d'un verre d'eau dans une casserole avec une à deux cuillères à soupe de sucre et quelques morceaux de fruits. Cuire quelques minutes, juste le temps que le sucre fonde. Passer le tout au mixer et mélanger à la salade de fruit une fois froid. Le sirop va, à la fois sucrer le dessert, mais aussi éviter que les fruits ne noircissent.