- 4 oeufs
- 120 g de farine de châtaigne
- 180 g de farine de blé
- 3 cuillères à soupe rases de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café rase de bicarbonate
- 300 ml de lait
- 1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les monter en neige.
Tamiser les farines.
Mélanger les farines, le bicarbonate, les sucres et le sel.
Ajouter les jaunes un à un, puis le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Laisser reposer 1 heure.
Dans une poêle chaude, verser le contenu d'une demi louche. Avec le dos de la louche l'étaler pour former un rond régulier.
Retourner le pancake, quand des bulles se sont formées sur toute la surface. La cuisson sur la deuxième face est beaucoup plus rapide.
Pour réaliser du caramel à l'orange, mettre du sucre dans une casserole. Quand tout le sucre a blondi, arrêter la cuisson avec le jus d'une orange. Ce caramel se conserve plusieurs jours au frigo. S'il épaissit de trop au frais, il suffit de le faire réchauffer pour qu'il se liquéfie de nouveau. Pour changer le parfum, il suffit de changer le jus que l'on ajoute en fin de cuisson.
Une belle recette qui donne envie de tester, miam. Merci :-)
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