dimanche 14 octobre 2012

Un petit gout d'Asie

Le temps des soupe a commencé et pour changer des soupes de légumes, ce sera soupe asiatique.

  • 300g de courgettes
  • 300g de carottes
  • 2 oignons
  • 3 poivrons
  • 200g de poulet
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 bocal de pousse de soja (ou de graines d'haricots mungo germées)
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 100g de vermicelles de riz
  • eau, huile d'olive
  • purée de piment (facultatif)

Faire griller au four les poivrons jusqu'à ce que la peau devienne noire.
Enlever la peau et les pépins des poivrons, puis les couper en lamelles.
Couper le poulet en lanière et émincer les oignons.
Faire revenir le poulet et les oignons avec un filet d'huile d'olive jusqu'à coloration.
Ajouter les carottes et les courettes une fois émincées.
Couvrir d'eau. Ajouter les sauces et la boite de tomates pelées.
Laisser mijoter 30 min.
En fin de cuisson ajouter les pousses de soja et la purée de piment si vous aimez épicé.
Pour les nouilles, se reporter aux instructions sur le paquet. (La sorte que j'avais à la maison avait juste besoin d'être mise à tremper quelques minutes dans l'eau tiède).
Ajouter les nouilles au moment de servir dans la soupe bien chaude.