lundi 12 mai 2008

cookies

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cookies pépites de chocolat & miel

 

# 220 g de farine

# 1/2 sachet de levure

# 60 g de cassonnade

# 60 g de sucre en poudre

# 1 sachet sucre vanillé

# 1 oeuf

# 100 g de beurre fondu

# 1 cuillère à café bombée de miel

# 1 sachet de pépites de chocolat

# 1 pincée de sel

 

mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel

dans un bol, battre l'oeuf et ajouter le beurre fondu. puis mélanger avec la farine

la pate doit devenir granuleuse. continuer de pétrir jusqu'à ce qu'elle soit homogène

incorporer le miel et les pépites de chocolat

laisser reposer au réfrigérateur 1 h minimum après avoir pris soin de modeler la pate en boudin de 5 cm de diamètre

couper des tranches d'un demi cm d'épaisseur et les disposer, de façon espacée,  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

cuire à four chaud Th6 (180°C) pendant 12 min

les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords

 

cookies au chocolat blanc et amande

 

# 250 g de farine

# 1/2 sachet de levure

# 170 g de beurre mou

# 190 g de cassonnde

# 1 oeuf

# 1 tablette de chocolat blanc à patisser

# 1 sachet d'amande hachée (environ 100g)

# 1 pincée de sel

 

hacher le chocolat au moyen d'un gros couteau

mélanger la farine et la levure puis ajouter le beurre mou (mais pas fondu)

ajouter le sucre et le sel sans oublier l'oeuf

la pate doitêtre granuleuse, pétrir jusqu'à ce qu'elle soit homogène

incorporer la garniture


laisser reposer au réfrigérateur 1 h minimum après avoir pris soin de modeler la pate en boudin de 5 cm de diamètre

couper des tranches d'un demi cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

cuire à four chaud Th6 (180°C) pendant 12 min