cookies pépites de chocolat & miel
# 220 g de farine
# 1/2 sachet de levure
# 60 g de cassonnade
# 60 g de sucre en poudre
# 1 sachet sucre vanillé
# 1 oeuf
# 100 g de beurre fondu
# 1 cuillère à café bombée de miel
# 1 sachet de pépites de chocolat
# 1 pincée de sel
mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel
dans un bol, battre l'oeuf et ajouter le beurre fondu. puis mélanger avec la farine
la pate doit devenir granuleuse. continuer de pétrir jusqu'à ce qu'elle soit homogène
incorporer le miel et les pépites de chocolat
laisser reposer au réfrigérateur 1 h minimum après avoir pris soin de modeler la pate en boudin de 5 cm de diamètre
couper des tranches d'un demi cm d'épaisseur et les disposer, de façon espacée, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
cuire à four chaud Th6 (180°C) pendant 12 min
les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords
cookies au chocolat blanc et amande
# 250 g de farine
# 1/2 sachet de levure
# 170 g de beurre mou
# 190 g de cassonnde
# 1 oeuf
# 1 tablette de chocolat blanc à patisser
# 1 sachet d'amande hachée (environ 100g)
# 1 pincée de sel
hacher le chocolat au moyen d'un gros couteau
mélanger la farine et la levure puis ajouter le beurre mou (mais pas fondu)
ajouter le sucre et le sel sans oublier l'oeuf
la pate doitêtre granuleuse, pétrir jusqu'à ce qu'elle soit homogène
incorporer la garniture
laisser reposer au réfrigérateur 1 h minimum après avoir pris soin de modeler la pate en boudin de 5 cm de diamètre
couper des tranches d'un demi cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
cuire à four chaud Th6 (180°C) pendant 12 min
Le seul problème avec ces cookies, c'est que 12 minutes pour les cuire c'est beaucoup trop long car ils sont tellement bon que vous (bon oki je) les avez mangé en moin de temps :)
RépondreSupprimerMerki petit dragon d'avoir rempli mon estomac de si délicieux petit gateaux :)