vendredi 23 mai 2008

spécial bbq

le temps des bbq est arrivé ! voilà quelques recettes pour faire tout un repas sur le grill.

 

poivron farci au saint marcellin (pour 2 personnes)

 

# 1 poivron (couleur au choix)

# 1 saint marcellin

 

couper le poivron en deux dans le sens de la longueur

enlever les pépins et la queue

tartiner un demi saint amrcellin dans chaque demi poivron

passer sur le grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu

 

pain aux tomates séchées et herbes de provence

 

# 275 mL d'eau

# 2 cuillères à soupe d'huile ayant contenu les tomates séchées

# 1 cuillère à café de sel

# 500 g de farine multicérales

# 1 sachet de levure de boulanger désydratée

# 2 cuillères à soupe d'herbes de provence

# 100 g de tomates séchées

 

mettre, dans l'ordre, dans la machine à pain : l'eau, le sel, l'huile, la farine, la levure, les herbes de provence

lancer le programme pain complet

pendant ce temps, couper en lamelles les tomates séchées

ajouter les tomates séchées au bip prévu à cet effet ou à mi-pétrissage

attendre la fin de la cuisson et c'est pret

 

banane au chocolat

 

# 1 banane

# quelques carrés de chocolat dessert

 

couper la banane en 2 dans le sens de la jongeur et avec la peau

mettre des mroceaux de chocolat sur une moitié (côté chair)

refermer la banane comme un sandwich

envelopper dans du papier alu, pour ne pas avoir le gras de la viande collé à la banane

laisser cuire jusqu'à sentir une odeur de chocolat fondu

 

pomme au bbq

 

# 1 pomme

# sucre et/ou canelle

 

éplucher et épépiner la pomme

saupoudrer de sucre et/ou de canelle

envelopper dans du papier alu, pour ne pas avoir le gras de la viande collé au dessert

laisser cuire à sa convenance dans les braises