tarte aux poires
pâte sucrée pour la tarte (pour 2 pâtes à tarte)
# 125 g de beurre tempéré
# 125 g de sucre en poudre
# 1 oeuf
# 250 g de farine
# 25 g d'eau
mélanger le beurre coupé en morceaux avec le sucre
ajouter l'oeuf, puis la farine et enfin l'eau
pétrir la pâte quelques minutes
quand celle-ci ne colle plus, faire une boule et ettre au réfrigérateur
pour la garniture
# 6 demi-poires au sirop
# 60 g de beurre
# 1 petit oeuf
# 60 g de sucre en poudre
# 80g de poudre d'amande
préchauffer le four à 200° (Th 6-7)
étaler la pâte et la mettre au fond du moule
mélanger l'oeuf, le beurre, le sucre et la poudre d'amande
mettre 2/3de la frangipane au ond du moule
disposer les demi-poires et comler les trous avec le reste de frangipane. la quantité de frangipane à utiliser dépend de la taille du moule
faire cuire 30 à 40 min
poires aux 4 épices
après un essai de pompe aux poires, presque réussi (les poires ont rendu trop d'eau, du coup la pâte ne se tennait pas), voilà une idée pour accommoder des poires.
# poires
# crème fraiche
# mélange quatre épices (muscade, canelle, girofle et poivre)
# sucre en poudre
# quelques tranches de pain d'épice
éplucher et couper les poires en quartier
les faire revenir à la poele avec un peu de sucre
déposer les poires sur le pain d'épices
mélanger un peu de crème fraiche avec le mélange quatre épices le dosage desépices dépends des gouts) pour ma part, j'ai utiliser 1 cuillère à café rase d'épices pour 2 cuillères à soupe bombées de crème fraiche.
napper les poires encore chaudes de ce mélange et servir.
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