dimanche 3 février 2008

bavarois aux poires et aux framboises

bavarois poire framboise_modifié-1
# 1,5 kg de poires

# 6 feuilles de gélatine

# 75g de sucre

# 15 cL de crème liquide

# 15 cL d'eau

# framboises

# coulis de framboises pour la déco

 

peler les poires. les couper en deux et retirer le coeur. dans la cocotte minute, mettre les poires, le sucre et l'eau. faire cuire 11 min sous pression.

pendant ce temps, mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

égoutter les poires et réserver le sirop obtenu. faire une purée de poires.

prendre 15 cL de sirop chaud et faire fondre la gélatine dedans.

mélanger la purée de poire, la crème fouettée et le sirop contenat la gélatine.

verser dans un moule jusqu'à m-hauteur. déposer quelques framboises puis verser le reste de préparation.

laisser refroidir au moins 12h au frigo.

 

astuce : pour démouler en toute sécurité, mettre du film alimentaire sur les parois du moule.